Ушли дорогой искушений

Повсюду торжествует подлость,
Делами властвует обман,
Грехами богатеет гордость,
А речью управляет "мат".

Блуд не скрывается от взоров,
Продажно всё - от дел до тел,
Забыт благочестивый сором:
Содом с Гоморрой - в полноте!
Соблазны полонили души,
Не вразумляет даже скорбь.

СлепЫ глаза и глухи уши -
Понять, сколь правды далеко
Ушли дорогой искушений,
Ведущей к тяготам лишений
Неублажаемую плоть,
И то, чем сберегался Лотт
В ветхозаветную годину:
"Помилуй мя! Грех мой есть выну!"

          16.02.1997


Рецензии