Хлопотунья-осень

В сентябрьском тумане исчезло недолгое лето
Оставив неясную грусть и тревогу взамен,
Но осень-художница вмиг приняла эстафету
И самые яркие краски вплела в гобелен.

Включила дожди и, водою наполнив колодцы,
Взялась деловито за напрочь иссохший ручей,
Достала охапки почти позабытых эмоций
И щедро добавила холода в темень ночей.

Сапожки купила для женских кокетливых ножек –
Ведь в туфлях не очень уютно под сильным дождём.
Зонты извлекла, что уже запылились в прихожих,
Поставила птиц на крыло – чем в югах не житьё?!

Сняла урожай, накрутила салатов, компотов,
Сложила в подвалы – зимой пригодится запас,
Но вот хлопотунья устала всё время работать,
На миг прилегла – и заснула: такая напасть.

Зима не зевала – украсила инеем ветки,
Упрятала клумбы под новеньким белым снежком.
…А осени снилась карета кленовой расцветки,
Да тройка коней… Но ушла по-простому – пешком.


Картина Олега Тимошина


Рецензии
Значит, будем читать осень других лет :) Больно быстро она бежит, куда только делся целый месяц - не понятно, вот так, действительно, прикорнёшь и уже зима.

Полина Тау   28.09.2020 21:51     Заявить о нарушении
Да, и лето пробежало быстро, и осень куда-то торопится! Вот сейчас притормозить самое время - погода на удивление замечательная!
Спасибо, Полиночка!

Валентина Калёва   28.09.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.