Перипетии

Когда в смятении живёшь,
И солнце светит не всегда,
Когда по улицам бредёшь,
И выпить хочется винца,
Молчит уныло телефон,
А прорываются не те,
Сумбурно кружится листва,
Но осень не в календаре...,
Проходят дни без передряг,
Маршрут проложен наугад,
Ты спотыкаешься о взгляд,
Бормочешь что-то невпопад...,
Твои тревожные часы,
Переведённые в шаги,
Перебирают закутки,
В отсеках памяти углы...
Кривая вынесет на свет,
Избавит от проблем и бед,
Но, не спасает от себя,
Перипетийная стезя!


Рецензии