Моей подруге Свете

Помнишь ли, моя подруга Света,
Как детство мы делили на двоих?
Как я просила у тебя совета,
Шептались о секретах мы своих?

Ходили в школу, делали уроки:
Английский, русский, история, чертёж.
Писать ещё тогда пытались строки,
И стать поэтом было невтерпёж.

Ночами рисовали стен-газеты.
Как мило мне всё это вспоминать!
И ссоры наши... Помнишь ли их, Света?
За партой не сидеть и рядом не стоять.

Написан был последний наш экзамен.
Нам прозвенел последний наш звонок.
И с багажом, что получили в школе, знаний
Перешагнули дружно колледжа порог.

Учились врозь мы там и вроде дальше
Друг другу стали, казалось мне тогда.
Но нет меж нами лжи и глупой фальши.
И я надеюсь, будет так всегда.

16 октября 2018 год


Рецензии