Влюблённая ромашка

В каждой ромашке
Спрятана судьба.
Поникла осенью
Ромашка на лугу.

Где бабье лето?
На исходе.
Прощаясь с небом,
Солнцем
И с тобою.

Ты - Василёк
Любви вчерашней
И твои синие глаза.

Смотрел ты васильковыми,
Такими грустными глазами.
Ни разу не сказал,
Что нравлюсь,
Любишь.

Увидев куст шиповника -
В нём розы.
Ты так любовью
Воспылал!

Не ровня, знал.
Грустил ночами
И вздыхал.

Всё к ней стремился,
Обогреть теплом.
Не знал, что куст
Колючий.

Прижавшись,
Оробел.
Не смог сказать о том,
Что сердцем полюбил
И любишь.

В колючках вся
Нарядная невеста.
Высокомерна -
Что ей до любви?

Жасмин там рос,
Его она невеста,
Что запахи и цвет
Пьянил её.


Так размышляя,
Не ведая -
Жасмин, лишь,
На сезон.

Ну, а сама?
Плоды цветения
По обыкновению,
В шиповник превратились.

Отцвёл Жасмин
И розы нет.
Ромашка в поле на ветру
Качалась.

Что Василёк?
И наш уж вышел срок,
Но мы любовь перестояли.
К тебе с любовью я,
А ты - к другой.

А, по весне, сойдёт вода с полей,
Взойдёт и расцветёт Ромашка.
За нею - этот Василёк,
Как день вчерашний.

И, может быть,
Полюбит, наконец.
Кого?
Ромашку.

Но только чувства отцвели,
Ушла любовь
И, что теперь?

Качалась на ветру
Ромашка,
Опять прощалась
С осенью, с дождями.

Что думал Василёк?
Что невозможно
Вернуться
В день вчерашний.

Смотрел на этот мир
Васильковыми глазами
На Ромашку.

----

"Ромашки" -
https://youtu.be/H_5dM2Ypd_k


Рецензии