Орёл в зле

             Зинаида Захарова
             Ваш клип
             "... От одной лишь мысли о тебе."
             останется в моей памяти навсегда.
                Спасибо ВАМ!!!               


Давно прошли, как грех, воспоминанья,
Меня ты оторвала от мечты,
Мне не нужны стихи, твои стенанья.
Моей звездой проходишь мимо ты

Ты лаской рук меня не раз спасала,
Глаза в тенях ресниц лишь потупила,
        Как  рукоять восточного кинжала,
        Моя любовь, ты, вспомнив всё, меня простила!

Мы уходили, нас не провожали,
Далёк полёт озлившего орла,
А ты мне улыбнулась изначала:
Улыбку мне до встречи донесла!

Где ласки рук, когда к тебе вернулся?
Когда туман крови из глаз уйдёт?
И ты ласкаешь нежно моё тело:
        Не брошено – в земле нашей сгниёт.

Уходит ночь, приходят расставанья,
И нежностью наполнены глаза...
Нас утро не страшит: всё пониманье,
Но почему-то: по щеке - слеза.

Мы всё с тобою вскоре позабудем;
Мы не родные– встретились на час.
И нежность нашу– шашкой не порубишь,
А вот тела: и в профиль, и анфас.

И пропоёт над нами ветер степи,
Бессмертники поблекнут, как всегда.
И помню я: мы лучше всех на свете,
А в голове: ненужная мечта!

И мы с тобою снова позабудем
Ковыльность ветров и степей печаль.
Да не волнуйся: мы живыми будем,
Но мёртвые мы к сожаленью, жаль!

Как всё прошло, как было всё нечайно,
Объятья рук, глаза в глаза, – раздрай...
И солнце по степи ветром катится –
Ненужный ни кому сухой курай...

        Трава распрямится и прорастёт сквозь кости,
        Бездарной жизни я прощу обман,
        Не ухмыляйтеся живые – вы ведь гости
        В ваших руках наш жизненный туман!


Рецензии