Гимн октябрю

У октября свои затеи –
Всё, что пестрило, обелить.
Пурпур листвы – его идея
Сорвать и пологом прикрыть.

Пусть поначалу неумело,
Небрежно, так как второпях.
Зима придёт, закончит дело,
Снег плотно ляжет на полях.

А начинал стелить октябрь,
Всё большей частью по ночам.
Приемник дел его ноябрь,
Угроза речкам и ручьям.

Два этих добрых подхалима,
Земле в угоду шлют снега.
На грани фола и экстрима
Спасают от простуд луга.

Что бы с землёй без снега стало
Под белокурою луной.
А чем теплее одеяло,
Тем больше зелени весной.

Отсюда вывод однозначный,
Земле все месяцы сродни.
Октябрь справился с задачей,
Благословенны его дни.


Рецензии