Излом

1.
Так часто по судьбе бывает,
Пускай и выглядит нелепо:
Кто толком ничего не знает,
Всему способен верить слепо.

2.
Поймёшь, если тебе не лень,
Не обращаясь к разным фолиантам:
Земная слава – только тень,
Того, что называем мы талантом.

3.
Пусть дураков везде хватает,
Закон таков людского бытия:
Умен не тот, кто много знает,
Но тот, кто смог понять себя.

4.
Каким бы этот мир ни был,
Узнаешь ты, открыв свои глаза:
Тому, кто счастье ощутил,
Уже не нужно верить в чудеса.

5.
Хотя есть горе и страдания,
Но как – то понимаешь вдруг:
Глупее в жизни нет желания,
Чем всем понравиться вокруг.


Рецензии