В музее Жили-были

В "Жили-были" побывали,
Сказки Пушкина искали,
Бабка-ежка к нам пришла
И загадок принесла.

Из колодца к нам бесёнок
Выпрыгнул, но пострелёнок
Был спокоен, тих и мил,
Заключил он с нами мир!

Что такое с ним случилось,
Вы скажите нам на милость?
Но тут выскочил Балда,
Что из сказки про попа!

И мы сразу догадались,
И ничуть не сомневаясь,
Сказку первую нашли
И за следующей пошли!

В дуб волшебный мы попали,
Из него в избу вбежали,
Печь там русская была,
Пряников бы испекла,

Но она была чуднАя,
Всем ребятам доверяя,
Пропустила чрез себя
На полати, всех любя!

На полатях отдыхая,
Мы, внимательно внимая,
Белочке, что к нам пришла.
И вопросы принесла.

Кто три раза превращался,
А в последний не расстался
Он с царевною женой,
Чтобы съездить в край родной!

Так и сказку про Салтана
Отыскали дети. Рано
Отдыхать пока они
Не могли и в путь пошли!

Золотую рыбку встретив,
На вопросы все ответив,
Сказку третью нашли,
За четвертой все пошли.

Как все сказки отыскали,
Все в костюмы одевались
И довольные собой
Побежали все домой!

Весело ребятам было,
В доме сказок "Жили-были"
Оценили всё на пять
И туда хотят опять!


Рецензии