Сергей Мавроди

Никчемный Лёня Голубков,
С женой, без шубы и носков,
Устал на кухне водку пить,
Решил он акции купить.

Зажав в кулак сто «косарей»
Он в кассу побежал скорей,
Забыв о кризиса примерах,
Стал «МММ» акционером.

Едва прошли пятнадцать дней,
Не веря радости своей,
Кричали Лёнькины мозги,
«Куплю жене я сапоги!»

А после шубу, мебель, дом,
И Лёня с Ритою вдвоём,
На всю страну дают примеры,
Как быстро стать миллионером.

И старший брат, налив стакан,
Промолвил: - Слушай, мой братан,
Ты всё ж халявщик и хитёр.
- Я не халявщик! Я партнёр!

А после шквал тупых реклам,
Народу мозг совсем взорвал,
Дома и дачи продавали,
Взамен «бумажки» покупали.

Все ждали чуда и хотели
Чтобы сразу, вмиг разбогатели,
Но как случается всегда,
Случилась страшная беда.

Рекламы больше нет фрагментов,
Ни прибыли, ни дивидендов,
Сгорели вклады как костёр,
В наикрупнейшей из афер.

И долгий срок тюрьмы злодея
Их не спасёт и не согреет.
Всех денег людям не вернёт,
И жизнь назад на повернёт.

Сегодня ты, Сергей Мавроди,
Российским проклятый народом,
С преступной жизни багажом,
Предстанешь пред другим судом....


Рецензии