Посетили Третьяковку

Мы посетили Третьяковку,
Дом мецената и картин,
Там сделаем мы остановку
И всё подробно объясним!

Нас первой всадница Брюллова
К себе всех в гости завлекла,
От динамичности и слова
Сказать нам просто не дала.

Узнали жанры основные,
Портрет Толстого удивил,
А дальше двери есть большие,
Ведут в хранилище картин!

Полотна-сказки Васнецова
Нас в мир волшебный привели,
Иван Царевич там на волке,
А рядом с ним - "Богатыри".

Картину Шишкина смотрели -
"Конфетных" мишек и росу,
И нам казалось, шелестели
Деревья в утреннем лесу!

Принцесса Грёза всех пленила,
И колорит, и весь размах!
Прекрасная панно-картина
Оставит в нас мощнейший знак!

А в заключенье показали
Нам Саввы Мамонтова дочь,
Портрет девчушки, отгадали?
А волосы ее, как ночь!

Идите дружно в Галерею
Семьёй, с друзьями, всей Москвой!
В ней есть шедевры мировые!
Гордимся нашей мы страной!


Рецензии