Недостойные козлы

Берут в плен слова и - никуда не деться...
Может, выговорюсь и, наконец-то, - отпустит?
Спокойней станет стучать, может быть, тогда сердце,
И не останется и следа от былой грусти?

Глядя на улыбку Ани Лорак на фото,
Вспомнил утешений в подобных случаях заготовку:
- Да этот козел... Да что тут страдать? Что ты!..
Он - в прошлом, а ты - просто сногсшибательная, чертовка!

И психотерапевтов таких - цельные тысячи:
Виноват и - точка, и - крест на нем, на заразе,
И даже не нужно его желать как-то высечь,
Просто в прошлом навсегда нужно оставить сразу

Новых-то вариантов - вагон и тележка,
С такими данными - вообще даже думать о бывшем нечего,
Пусть хоть устраивает теперь денно и нощно слежки -
С другими будешь ходить на шпильках высоченных на встречи

Но, давайте по-чесноку: козлов на свете найти можно много,
И, если подходить с таким отношением,
То в чем тогда развития чувств и мыслей должна быть дорога?
В чем - жизненное учение?

Ани - самая-самая-лучшая и без тени сомнения, - гениальная, -
Твердят девушке год за годом и праздник-за-праздником,
Но позиция такая безоглядная кажется невольно мне странной,
Потому что в каждом есть свои бесы разные

И вроде бы стоит друг с другом и сложным на сердце делиться,
Но время как будто разочаровалось полностью в таких поисках:
- Козел неисправимый просто и - точка! - как говорится, -
На других перспективных достаточно лоска

Будь Ани ангелом-во-плоти, чего ж тогда на сцене страдать?
А если страдаешь на сцене, а по жизни - нет, тогда где - фуфло?
Ответ на эти вопросы не просто совсем отыскать,
Но верю в то, что исканий время для всех нас - совсем не прошло

ps А тут, кстати, Шнур, как видимо, премьерный семьянин, сбоку-припеку,
Шоу рулит, ребят, шоу должно продолжаться,
О, этот Мир, манипулирует он нами довольно жестоко,
И не дано... совсем не дано ему при этом стесняться...


Рецензии