Тетрадь Казиры

  Какою ты была Казира?
  Не сохранился твой портрет.
  Ты выпила слезу Квасира!
  Стихов твоих в продаже нет.

  В давно заброшенном архиве,
  Среди желтеющих бумаг.
  Иль в заколоченной квартире,
  Где нет ни кошек ни собак.

  Тетрадь казирина хранится,
  Час непременный только ждёт.
  Тетрадка старая боится,
  Что к ней спаситель не придёт.

  Пыль не стряхнёт он с коленкора,
  Стихов не прочитает вслух.
  Среди свалявшегося сора,
  Среди жужжащих мерзких мух.


Рецензии