Синичка растенькалась за окном

Синичка растенькалась
за окном,
погоду выпрашивая 
другую.
Прислушался дождь
на мгновенье, потом
опять припустился он.
И ни в какую
бедняжке-пичужке
не внемлет
и просьб от нее
не приемлет.
Открою балконную
дверь.
Будь гостей моею
теперь.
Хочешь здесь жить -
живи.
Тебя никто не обидит.
Тебя познакомлю
с друзьями -
пусть каждый тебя
увидит.
С тобой я  еду
разделю
и, если смогу,
полюблю.

апрель 2018 г 

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии