БН 98 и 00

                Осенний дождь слезится над землёй,
                Земля раскисла, в лужах прозябает,
                Укрылся лес, под мокрою листвой,
                Она, увы, с деревьев опадает…
                В шуме дождя, растаял шум баталий,
                Тех, что за власть, в России начались,
                Мы просто Россияне, мы устали,
                Наш «дорогой» Б.Н., одумайся, уймись.
                Сейчас идут дожди, такое время года,
                И маска смыта, хватит блефовать,
                Дождь смоет всё, и даже кровь народа,
                Но не хотим, за Вас, её мы проливать…

             Приписка (январь 2000 г.)

                Одумался Б.Н. и как-то с похмела,
                Возможно всё, возможно на сухую,
                Лишил себя, в России, высокого поста,
                Кандидатуру, выдвинув другую.
                Подарок преподнёс, стране на  Новый год,
                Народ его указ, достойно оценил,
                И в этот праздник, праздник Новогодний,
                Как никогда, народ вина попил.
                Как говорится, был бы только повод,
                А повод был, да вдумайтесь – какой!
                «я ухожу, сказал, не надо пышных провод»,
                А вами, пусть, руководит другой…


Рецензии