Когда откроются все двери в осень

Когда откроются все двери в осень,
Пахнёт опавшей, жухлою листвой,
Замрут часы и время будто вовсе
Оставит стрелок ход привычный свой.

Я встану у крыльца, любуясь видом,
И где-то крики поздних журавлей
Под небом ясным, улетая клином,
Тепло уносят в край чужих морей.

Вкрадётся в сердце светлой грустью песня
О жарком лете, днях минувших прочь,
Но есть ещё в моей груди надежда,
Что этих птиц с весной я встречу вновь.

Вернётся всё в положенное время,
Хотя конечно дней минувших жаль.
Листвою осень покрывает землю
И скроет сердца светлую печаль.
16.10.2018.


Рецензии