Бес, чернец и банкир

 Бес заскучал в аду:
«Пойду-ка  к чернецу,
Задам тому параду!»

Он обернулся в серого аббата,
Что носит показное серое рядно,
Вы знаете такого брата.

Бес прикинулся сластолюбивым отче
И чернеца склонял к походу в лупанарий,
Но отказал чернец, молитву в след прочёл.

Не повезло сегодня бесу
И он пошёл в собор,
Чтобы послушать мессу.

Её служили в честь помершего банкира,
Горой лежит в гробу - корыстная особа,
Хор детский пел у клира,
Мошенник был большой, как и его утроба.

Утешен был банкиром бес,
Сказав: «мир этот скучен без чудес,
Вам не найти банкира без греха, вот то-то, господа,
Но в нём без ссуды не бывает и суда!»

2018г.


Рецензии