Чай и две капли тыквенного сиропа

Чай и две капли тыквенного сиропа,
чёрный зонт-трость, часы и колода карт.
Чартерный рейс, качающий Симферополь.
Рыжий степной закат.
Тёплый покров – за полночь открыты храмы,
пряна озёр вода.
Мы – разгильдяи и менестрели дхармы,
нам всё равно - куда.

Словит попутку, чтоб долететь до Ялты,
злостный прогульщик школ.
Если на ветер мелочь всю разменял ты –
то мы дойдём пешком.
Если по встречной задребезжит автобус –
вон, как взлетает пыль –
значит, Земли этой крутят глобус
выходцы из толпы.

Если окажемся мы безумны
(так уж нам довелось)
помни, в истёртой дорожной сумке
карты и зонтик-трость.
Если исчезнет и путь однажды,
словно Мидгард и Хинь,
будем всю ночь на пустынном пляже
морю читать стихи.

#аксана_халвицкая


Рецензии