Дух странствий

Промозглые стояли холода
И листья морось осыпала.
Назойливо и едко пробиралась
Бездушная, ненужная вода.

Разлапистая ель седая
Ветвей раскинула шатер.
Из игл сухих густой ковер
Надежно у корней скрывает.

Удобней места не найти
Среди полян сырых невыносимо
И вместе с сигаретным дымом
Из-под ветвей не хочется идти.

Спят в омутах своих сомы
И перелетных птиц исчезли стаи.
Уходит грустно осень золотая
И вся природа ждет зимы.

Печально, сыро, тихо, грустно-
Возможно, это вам знакомо.
Не усидеть в уюте дома-
Влечет природа безыскусно.


Рецензии