Подумай!

Подумай о том, для чего ты живёшь на Земле,
И что ты оставишь потомкам на долгую память,
Какого успеха добьёшься в своём ремесле,
И что натворишь из того, что уже не поправить?

Подумай о том, что не знаешь - чего тебя ждёт?
Минуты бегут, и крадут  твою жизнь понемногу,
И ты отказать не сумеешь, когда позовёт
Старуха с косою в поход, на свидание к Богу.

Подумай о том, что когда-то придёт этот день,
Когда ты не сможешь уже больше сделать ни вздоха,
Душа отлетит и растает незримо, как тень…
Кто скажет тогда о тебе – хорошо или плохо?

Найдётся ли тот, кто над гробом оплачет тебя,
Зажжёт пред распятым Христом поминальные свечи?
И можешь ли честно признать, что живёшь ты не зря,
Свой крест не кладёшь на чужие, широкие плечи?

Подумай о том, что ты делаешь вечно не так,
Кого ты обидел, кому перешёл ты дорогу,
Ты копишь долги, только  это совсем не пустяк,
И будешь обязан по ним рассчитаться ко сроку.

И помни о том – неподкупен один лишь Судья,
Попробуй в глаза посмотреть ему прямо и смело…
Ты знаешь его хорошо – это Совесть твоя,
Искать оправданий и врать – бесполезное дело.

Подумай о том, для чего ты живёшь на Земле,
И что ты оставишь потомкам на светлую память?
Кто ищет ответы  -  не хочет погрязнуть во зле,
И вовремя, может, ошибки сумеет исправить.


Рецензии