Заклинание

 
Я  дороги сама выбираю –

Иль меня выбирают дороги,

Уводя в мир дешевых соблазнов?

Где окончится путь, я не знаю,

До какого дойду я порога

В суете мирской непролазной. 



За плечами тяжелая ноша –

Никогда в никуда не сбросишь.

Пилигримов дорога мАнит –

Всем превратностям вызов брошен! 

Только сто пар сапог износишь,
 
Осознав: «Своя ноша не тянет»! 
 

 
Ну, а если дорога – по кругу,
 
Нет конца у ней, нет и начала,-
 
Убыстряю свой шаг к невстрече,
 
Зная, в каждом движении мука,
 
А  судьба захлебнулась печалью –
   
Ноша снова давит на плечи.


   
По какой ты идёшь, любимый?
   
Перекрёстком дороги лягут?
   
Если круг, то хомут на шее,
   
Давит болью неодолимой
   
И не сделать вперед ни шагу,
    
Выбирай другую скорее!!!

      
Путь укажет тебе моя нежность,
      
Моя страстность  снимет усталость,

В непогоду согреет дыхание…

Моих дум о тебе безбрежность

Тщетно ищет такую малость –

Наших душ, наших тел слияние!





Недоверие, ревность, сомненья,

Обвиненья в грехах без оглядки,

Нестыковку характеров даже

И частенько ложь во спасение –

Вместе сбросим мы с плеч без остатка!

Хоть была неподъёмной поклажа!!


Рецензии