вхолостую

страдать получается лучше, чем видеть,
я в драмах действительно хороша.
мне бы остыть градусов на сто или даже тысячу,
перестать дрожать и открыть, наконец, глаза.

и увидеть себя нераскрашенную,
монохромную и хромую,
не оправдавшую ожиданий ничьих и ставок.
этот год моё сердце отработало вхолостую,
ни одной медали новой в моём зале славы.

строчек дельных - и тех по пальцам,
я не знаю даже, как говорить с тобой.
слышишь?
вдохновением ты меня не балуешь, как раньше,
ты ничем не балуешь.
ты сам мною будто бы выжат.

так штормит меня, так шатает
от колодцев твоих глазниц,
что я снова тону, рассыпаясь в проклятьях.
ты бы мог мне позволить себя докурить,
но ты слишком влюблён в мои яркие платья.



октябрь, 2018 г.


иллюстрация взята из интернета: https://wallpapersafari.com/desktop-machine-wallpaper


Рецензии