Перестройка

                Перестройка - везде и повсюду,
                Перестройка на съезде, в верхах,
                Перестройка – "Советское чудо",
                Перестройка в работе, в делах…

                А дела? А дела неприглядные,
                Перестроить трудней, чем сломать.
                Перестроим фасады – парадные,
                А внутри - бюрократы опять.

                Перестроим заводы и фабрики,
                Чтобы хлам и старьё, выпускать,
                А рабочий, в промасленном фартуке,
                Будет, "тупо", приказ выполнять.

                Ничего, что дела неприглядные,
                Перестроить трудней, чем сломать,
                В перестройку надежды громадные,
                Мы вложили и "грех" отступать.

                Перестроим сознание, каждого!
                Цель намечена! Сложно понять.
                Это как же, чинуши вальяжные,
                Под себя, будут яму копать?

                Потому, и дела неприглядные,
                Перестроить трудней, чем сломать!
                Правят балом – чиновники "штатные",
                И, нет резона, им, что-то менять…
               
                И буксует, трещит перестройка,
                По всем швам, да в обидах, вражде,
                Где же новые взгляды, мышление,
                Ждём ответа, Сергеевич – где?


Рецензии