Бормотушки... Осень...

Осень – повод бежать без оглядки на юг,
Чтоб гулять по песку в сумасшедшем Майами...
Птица счастья над городом сделает круг,
И, гортанно крича, попрощается с нами...
Где-то солнце сияет над морем, а тут -
Ожидание первого раннего снега...
Кротко примет тоску межсезонных простуд,
Легион не посмевших замыслить побега.
В ноябре неизбежно придут холода,
Превратив в зеркала непросохшие лужи,
Только вот, холода – небольшая беда
Для того, кто уже непогодой контужен.
Ветер злится, швыряя горстями листву,
Как капризный ребёнок обрывки бумаги...
Я опять перемены насквозь проживу,
Отдаваясь предвисельной странной отваге.
Настрадаю без меры рифмованных строк -
Незаконченных строк стихотворного сора...
От бессилия дам нереальный зарок -
Не писать... Но нарушу его очень скоро...
А потом, в белизне наступившей зимы,
Будут пить крепкий чай, наслаждаясь покоем,
Словно взяв это время у жизни взаймы...
Осень, Осень, да что же со мною такое?

Мягкова Л 2018


Рецензии