Я так устал

В хорошей драке посвист молодецкий,
В глазах огонь неистовства горит!
Кистень в крови, оплечья в клочьях мяса,
Удар! Еще!! И кровью свежей, залит щит!!!

Неистовствуя, диким ураганом,
Сметая все, что против восстает,
Кривым кинжалом, будто снопы на поле,
Кошу вокруг себя смурной, чудной народ.

И так за часом час, и день за днем,
Проходят годы, словно малое мгновенье.
Как много сжег, как много в грязь втоптал,
Не зажигая ни одной свечи в поминовенье.

И все же, все же, все же - я устал,
И тяжестью чугунной полны руки.
Как сбросить этот груз? Как позабыть,
Все то, в чем боль моя, и в чем такие муки…….


Рецензии