Старые открытки

Люблю смотреть на старые открытки.
Как будто ждёшь из детства волшебство.
И эти драгоценные минутки,
Красивой, доброй сказки колдовство.

Ночное небо, Дед Мороз на тройке,
Конечно – же, с подарками мешок.
И стрелки на часах, лишь только – только,
Хотят перешагнуть через порог.

Где звери получают шоколадки,
И вместе все, и заяц, и лиса.
Там каждому дадут подарок сладкий,
Лишь только за красивые глаза.

И дети краснощёкие с улыбкой,
Встречают долгожданный Новый год,
Там, смеха и веселия с избытком.
В стране, где нет ни горя, ни забот.

Игрушки новогодние, чуднЫе,
И сказочно украшенная ель.
И кажется, что все вокруг родные,
И не страшна колючая метель.

Снегуркой, мы, конечно любовались,
На красочных открытках, той поры.
И над весёлым зайчиком смеялись.
Все были добродушны и милы.

Там, Дед Мороз идёт по бурелому,
Подарки дарит добрый снеговик,
На ветках пляшут семь весёлых гномов,
И с ёлкой едет старый грузовик.

Когда стучался почтальон в калитку,
И в праздники открытки приносил,
Он, каждому, весёлую улыбку,
От близких и друзей, тебе дарил.

Какой же добрый, был тогда художник.
Который, те картинки рисовал,
На память, как на рану подорожник,
Он не открытки,- СЧАСТЬЕ раздавал.


Рецензии