Шурпа

          Отставьте в сторону крупу.
          Крупа - паллиатив.
          Готовим, граждане, шурпу,
          В ней мясо - лейтмотив.

          Берите сразу килограмм.
          Кусками, и на час
          Без соли, слёз и прочих драм
          На плитку или газ.

          Ножи,(орудия, верней)
          Придётся наточить.
          Шинкуйте овощи крупней
          И нечего мельчить.

          На сковородку, (по стихам)
          И всё пассеровать.
          Я сам не склонен, аки хам,
          Жену дрессировать,
          И без обид ношу колпак
          И фартук поварской.
          Кому-то кухня - полный мрак,
          А мне же лад мирской.

          Так вот. Картофель, перец, лук,
          Морковку и томат
          Кидайте без душевных мук
          В варильный автомат.

          И только после соль, чеснок
          И пряности с кинзой.
          Да хоть гербария венок,
          Хоть весь Палеозой,
          Но только ПОСЛЕ...А потом
          Минуток семь держать.
          Шурпа ведь вам не суп с котом.
          За стол! И хватит ржать.


          А.Востряков 16 окт.18.


Рецензии