Морская свобода небесного мира

Ускорила шаг,
запнувшись на повороте -
Всё чаще дыша,
я вновь покидала город.
Заметят ли дома?
Вспомнят ли на работе?
Я не притворяюсь –
просто был нужен повод.

Пусть думают, что я,
может быть,
заболела,
Уехала к маме
или с подругой на дачу…
А, впрочем, не важно -
Какое им, собственно, дело?
Ещё раз вздохну
и плюну назад – на удачу.

Мне б мысли свои отпустить
вдоль попутного ветра
И душу раскрыть,
чтоб она хоть немного согрелась!..
Мой тайный попутчик сегодня –
богиня Деметра,
Я, как и она,
по-цветущему нынче оделась.

Мне так же, как ей, просто нужно
впитать в себя солнце,
И чтобы дождями омыло
горящее тело,
Ведь сил уж, поймите, всего и осталось –
на донце…
Я жизни другой,
видит Бог,
никогда не хотела,

Но что-то ночами меня непрестанно
тревожит,
Стучится об вены в висках
обескрыленной птицей…
Нам помощь искать среди вас не пристало,
быть может,
Но дайте хотя бы мне истиной
вдоволь напиться!

Я верю, что там, впереди, ещё ждёт меня
море,
Бескрайнее,
волнами бьющее в берег пустой.
Там счастья замедлен прибой,
а несчастья – ускорен,
Там стану я снова свободной, понятной, простой…


Рецензии
простота и свобода несколько разные вещи - по ощущению свобода наполняет нас сложностью мироздания! однако - удачи вам!

Носильщик   17.11.2018 09:54     Заявить о нарушении
Простота по отношению к себе - я имела в виду это) Она даёт нам определённую свободу.
Спасибо Вам за комментарий!

Анна-Мария Вайс   17.11.2018 10:14   Заявить о нарушении
Мало солнца - много моря!
И, побольше бы веры в себя!
Всего доброго.

Ольга Своеволина   19.02.2019 14:24   Заявить о нарушении