О женщине

Нет ничего прекраснее на свете,
Нежнее и милее матерей.
О, женщина! В поэмах ты воспета
И в целом мире нет тебя мудрей.

Ты радость даришь всем своей улыбкой.
Сердца мужские тянутся к тебе.
Толпою ребятишки окружают,
На свет, как мотыльки, летят к тебе.

Умеешь ты зажечь сердца любовью
И жизнь вдохнуть в потухшие глаза.
Ты можешь вызвать шторм и половодье,
Когда на сердце у тебя гроза.

Добилась ты всего, чего хотела.
Ты равенства искала с мужиком…
И в космос ты отважно полетела,      
И токарем была ты, и жнецом,

И снайпером, когда бывало туго,
Ты защищала пядь родной земли,   
И штурманом, политиком, учёным…
Наверно, в жизни нет, что не
                смогла бы ты.

Бесстрашием, упорством и упрямством
Ты добивалась в жизни своего.
В борьбе за равенство ты увлеклась
                настолько,
Что потеряла в ней своё лицо.

Теперь ты бизнес - woman. Почему же
Так беспокойно мечется душа?
И в доме у тебя достаток,
Но вот одна растишь ты малыша…

Забыла ты, в чём истинная сила
Той хрупкой женщины, что будит
                в жилах кровь.
От одиночества богатство не излечит.
Богатство для души - ЛЮБОВЬ!

Давно прошли те времена крутые,
Когда коня могла остановить,               
В горящую избу войти бесстрашно
И с мужиком на равных быть.

И бесконечно кони будут мчаться,
И избы будут разные гореть…
Когда устанешь, может по другому
Научишься ты из ЛЮБВИ на мир смотреть.

Тогда поймёшь: мы разные по сути
И знаку равенства тут неуместно быть.
До совершенства дополняем мы друг друга
И как же нам друг друга не любить?!

Соперничать с мужчиной - это глупо.
По жизни он своим идёт путём.
Ты совершенна лишь в своём искусстве:
Любовью согревать свой дом.

И каждый пусть своим займётся делом.
Вселенная поможет нам, любя,
Чтобы гармонией мы укрепить сумели
Планету под названием Земля!

09.03.2011г. (14ч.20м.-17ч.20м.)


Рецензии