Октябринки-октябринки

Октябринки-октябринки,
Не судьба вам отцвести...
Залепили вас снежинки,
Как без слёз перенести?!

И печально... И красиво...
Зелень, цвет... И всё в снегу!?
Зима-зимушка игриво
Здесь устроила пургу.

Налетела вдруг циклоном,
В середине октября...
Октябринки в шоке полном...
Ну зачем сейчас снега?!

Летом бабьим ещё надо
Им цвести, благоухать...
Вместе с ярким листопадом,
В парках клумбы украшать!?

Только-только сил набрались...
Только начали цвести!
Вдруг под снегом оказались...
Как без слёз перенести?!

/Надежда Есаулкова/

16.10.18


Рецензии