Нет берегов

Увидел Шнура в кресле "Голоса" и сразу чайник вспомнил:
Что-то такое было - про голос из чайника каждого,
А тут рожа, точнее, извините, физиономия полная -
Светит просто отовсюду с феноменальною жаждою

- Не завидуй такому, идиот! - говорит внутренний голос мне,
- А не треснет у него, - вопрос мой встречный, - от такого вниманья? -
Как мне кажется, вопрос это с виду резонный вполне,
А то ведь хотел все же сохранить Шнура в сердце как великую тайну

Вырожденье сплошное какое-то, когда рок идет в ширпотреб,
Как ни глянь, явление все-таки это грустное,
Смекаю, конечно, что как икру шоу намазывает артист себе на хлеб,
Но все же противоречивые не могу побороть от этого чувства

Раньше бухал, бродяга, ходил своим-в-доску,
А теперь ну, разве что с Бузовой еще не ходит в обнимку,
Какой-то образ получается досадно плоский,
Какая-то слишком нагло лезущая в глаза картинка

Но процесс запущен, по ходу, необратимый,
Конвейер шоу имеет целую гвардию голодных ртов,
И это все в очередной раз одного и того же времени картина,
Картина под названьем гордым "Нет берегов"


Рецензии