Чернее крови обман

Где мне вскрыть вены инеем
Обжечься, хоть раз холодом
Судьба моя летает синяя
От мёртвого голода
Сталь в моём сердце,  пулей осталась
Ещё с прошлой войны
Восход стал закатом
Оглянулся назад, моего нет пути

Звезда горит не на небе
Рвёт верёвки набата колоколов
Сестра моя, речь, осталась на долго
Где неземной говор, где нет облаков
Не встану уже на утро
Я умер ночью,  при мерцанье  зари
Не судите меня строго, мы матери одной, реки

Неужели правы древние письмена
Нельзя отказываться от себя
Плыть рекой мёртвой воды
Глотать живую,  без любви
Сгоревшие, в огне тысячелетья
Приносили одни огорченья
Брали мёртвых, хоронили
Да могилы разрыты были

Скажет миф о разлуке
Наложит на себя руки
Свечку в руки вставит
Да уплывать в неизвестность станет
Луна, взошедшая над престолом
В город мёртвых входит снова
Нет пути исповедаться перед иконой
Плачут они словом божьим

Это зима, это город статуй огня
Это признание тех, кто сходит с ума
Это погоня за не убегающим
Расплата реки,  утопающим
Камень в сердце, в душе пустота
Исковеркана злая, не наша судьба
Бледнее туч, самый чёрный туман
Чернее крови обман


Рецензии