Вот геном неандертальца!

Вот геном неандертальца!
Тяжело пришлось скитальцу!
Тридцать восемь тысяч лет
Пролежал в скале скелет!

Сколько пар нуклеотидов?
Миллиарда три! Завидуй!
А по весу с пол кило
На прочтение ушло!

С четырёх стоянок брали
Образцы костей в печали
Было особей пяток
Результаты – кипяток!

На две трети расшифровка!
Всё сверяли долго, ловко
Доказали без изъяна
Человек и обезьяна
На тринадцать злых процентов
Не сошлись без сантиментов!

Обнаружили пять генов
У людей у современных
Без которых жили предки
Посылая стрелы метко

Изучали как умели
И фаланги и аллели
И такое  нам открыли
Что вот-вот и все на крылья!


Рецензии