Исповедь

Когда-то во хмельном угаре
Отрёкся от детей своих
И долго злился на жену я,
Когда развод меня настиг.

Не идеал она, но всё же
Её я лучше не встречал.
Прости, судьба моя, что сам я
Своё вот счастье растоптал.

Ответственности я боялся.
Свой страх в вине я утопил.
Пил, чтоб жена не докучала,
Чтоб я ей что-то смастерил.
…………………………………..
… Много сделано было ошибок.
Что имел, не ценил, потерял.
Не успел оглянуться - полтинник,
А как будто урок прогулял.

Вроде бы жил, но не нажил:
Всё по пути растерял…
Лучшие годы бездумно
Слабостью водке отдал.

Без меня подрастали мальчишки.
Вот уж старшенький папою стал.
А могло ведь всё быть по другому,
Если б волей своей управлял.

Что же ждёт?.. Одинокая старость?..
На кого обижаться теперь?
Пусть жена и вредна была малость,
Но двоих подняла сыновей.

Как я жил? Что хорошего сделал?
Чем помог сыновьям я своим?
Ведь должно же быть объяснение,
Для чего я пришёл в этот мир.
…………………………………
Кому помог я в этой жизни?
Кого теплом своим согрел?
И что хорошего вложил я
В моих прекрасных сыновей?

… И ничего я не хотел…
Я просто жил, день провожая,
Как будто бесконечна жизнь,
Как будто и не будет края.

Ничто не держит на Земле,
Никто по мне и не заплачет,
Но что-то больно мне в душе…
Хотел, чтоб всё было иначе:

Любимая жена ждала,
За пирогами собирались,
Чтоб внуки бегали гурьбой
И звонко с бабушкой смеялись.

Пошли мне, Господи, прощенье,
Что я детей недолюбил;
Жене мотал я грубо нервы,
А иногда, признаюсь, бил.

Мне иногда бывает тяжко…
Готов я на Луну завыть.
Господь, молю я о прощении…
И научи, как дальше жить.

12.01.2011г. (01ч.05м.-02ч.15м.)


Рецензии