Стратегия и бартер победят

http://www.stihi.ru/2017/06/07/2161

Сибирское лето
Андрей Болоткин

Цитаты:

Оно пришло,присело в огороде,
раскинуло зелёную вуаль.
Глазами отразило в небосводе,
задумчиво,загадочную даль.

С улыбкой подмигнув лучами солнца,
прикрыв его ресницей облаков.
Как генерал скомандовало "Стройся!",
застывшей роте молодых ветров.
...................
Так получилась сила великана,
хочу заметить: ростом невелик.
................
Прошу ласкать нежней сибирских женщин,
им надоели шубы и манто.
Чтоб взгляд красавиц оставался весел,
их погружайте в мягкое тепло".
.....................

"Равняйсь!"- команда громко прозвучала.
"Эй кто там ? Разговорчики в строю.
Хотите...так начну сейчас сначала,
я выходок дурных не потерплю."
...................
Колонны зашагали под "славянку",
им улыбался голубой восток.
....................
Оно пришло...не задержалось где-то,
цветами разукрасило холмы...
Сибирское-недлительное лето,
поют ему сонаты соловьи.


ПАРОДИЯ

Стратегия и бартер победят.
Жуй Рябчиков

Пришла зима на склон Килиманджаро.
Присел масай в пустынный огород...
Задумался: чего ж так солнце жарит?
Вот, говорят, в Сибири снег весь год

идёт куда-то и метёт чего-то...
А здесь, как в пекле, — нагишом горишь.
Жене бы шубку сшить из бегемота —
была бы, как солидный нувориш.

А то ведь глаз затёрся. Въелись стринги.
От снега, говорят, загар сойдёт —
и станем мы, как парочка фламинго.
Отпразднуем в сугробе Новый год.

Короче, солнце, выдирай ресницы:
я дед Морозу написал письмо,
что, мол, хочу на санках прокатиться,
скрепил печатью, положил дерьмо

коровье, как свидетельство почтенья.
(Мороз, как Нгаи*, только по снегам.)
Он прилетит на северных оленях
и всем сестрам раздаст по их серьгам.

Мне рассказал турист один с Небраска:
Мороз — начальник русских воевод,
сам с ноготок, но, как писал Некрасов,
дыхнёт разок — и словно спиртзавод

в нем целый — все полягут и помёрзнут.
Слуга у дед Мороза — крокодил:
глотает солнце и луну, и звёзды...
(Корней Чуковский это подтвердил).

В России крокодилов, веришь, нету
и жариться — для россиян мечта.
Так что давай, бери в Читу билет, и
пусть будет благодать и здесь и там.


Катилось солнце бартером к Сибири.
Масай увидел снег. Мороз крепчал.
Охрипли какаду в прямом эфире.
Стратегия — начало всех начал.

Ю.Королева


Нгаи* повелитель дождя и главный бог, который сотворил коров специально для масаев.


Рецензии