Бал секиртмеле

Фуникулера красные кабины
Под тяжестью времён распались,
Из тросов словно сети паутины
Ковры причудливо соткались…

Бронзовых орлов ледяные спины
Под мощию ветров все разлетелись,
И гор железных древних пики
В быстрые ручьи просыпались…

Не снуют меж лавками туристы,
Они в города свои давно закрылись,
И на орбите уже не только космонавты,
А почти все люди за небо солетелись…

А я хожу весь день и жду,
Когда напиться вновь смогу
Той ледяной воды утопающей в меду
И сквозь вереск в горы вновь уйду...


Рецензии