покаяние

Когда журавли улетают на юг
И взглядом ты их провожаешь,
Не просто лететь они вздумали вдруг,
Об этом наверно ты знаешь .

Они прилетают ведь к нам неспроста,
Чтоб вспомнить и юность и детство,
А жили мы с ними рядом всегда,
Так просто, как все, по соседству.

И нам бывает иногда ,
Порою даже снится,
Вернуться в детство мы хотим,
Перенестись ,как птицы.

Вернуться в детство ,вспомнить юность ,
Как часто нам всем хочется ,
Желание такое есть,
Но вряд ли ,что исполнится .

Вернуться в детство мы хотим,
Когда родители живые,
Ведь нужно поклониться им,
За то ,что стали мы такими .

Мы в детстве многого не знали,
Гулять хотелось нам всегда,
Родителей мы редко понимали,
Прощения просили – иногда.

Как хочется вернуть то время
И заглянуть родным в глаза,
Тем людям, что однажды имя,
Нам дали в детстве, навсегда.

Увидеть их, хоть на одно мгновенье,
Я знаю, так не может быть,
Сказать им доброе и попросить прощенья,
Свою вину, чтоб искупить.

Теперь мы взрослые совсем,
Растут у нас уже и дети,
От всей души скажу я всем,
Таким как мы, на белом свете:

Жалеть детей должны всегда,
Но не всегда их баловать,
Чтобы, когда пройдут года,
их не пришлось расстраивать.



 


Рецензии