В объятьях листопада

Я  стою  в  объятьях  листопада,
Осень  в  танце  надо  мной  кружит,
В  шёпоте  пустеющего  сада,
Слышу,  что  она  уйти  спешит!

Ты  не  покидай  меня,  подруга,
Годы  за  собой  не  уноси,
Ты  же  знаешь,  что  седая  вьюга,
Не  минует!  Как  ты  не  проси!

Ну,  зачем  ты  серебришь  мне  локон?
Не  к  лицу  пока  мне  цвет  седин,
Не  тумань  же  взгляд  мой,  поволокой,
И   не  добавляй  мне  сеть  морщин!

Ты  не  уходи  так  быстро,  Осень!
Не  спешите,  листья,  облетать!
Моё  сердце  ещё  просит  Вёсен,
Дай  ещё  немного  помечтать!

Возврати  меня  в  рассвет  медовый,
Сладостно – малиновый  где свет,
Той  Весны  мне  уголок  знакомый,
Вижу  я  родной  там  силуэт!

Я  же  помню  то  цветенье  сада,
Подари  ещё  мне  светлый  Май!
Только  слышу  шёпот  листопада:
- Ты  себя,  родная,  не  терзай!

Не  грусти  по  прошлому,  не  надо,
Все  мы  были  счастливы  Весной!
Почему  в  словах  твоих  досада?
Помни,  та  Весна  всегда   с  тобой!


Рецензии
РОДНОЙ СИЛУЭТ...В ОБЪЯТЬЯХ ЛИСТОПАДА...
РАЗГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ С ОСЕНЬЮ...
ОЛЕЧКА,ЭТО ВСЁ БЕСПОДОБНО КРАСИВО И ДЛЯ ДУШИ.
БУДЬ СЧАСТЛИВА,ЖИВИ В ЛЮБВИ.

Косинова Татьяна Ивановна   31.10.2020 22:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! С ВЗАИМНЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!

Ольга Борисова 5   02.11.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.