Чтобы проститься...

Переплетенье рук моих,
Переплетенье рук твоих
И поцелуй прощальный... наисходе -
Вздох, ожидание, восторг, в каком-то роде...
Всё сказано, всё пережито, вроде.
Огонь затух, порыв страстей утих...
И занавес опущен, и умер даже стих.
Сомнение прошло, совсем прошло...
И не осталось больше – ничего?
Но – возвращаюсь я опять туда,
Где на рассвете боль тоскливо бродит
В кошмарном, бесконечном, хороводе –
Чтобы проститься с прошлым навсегда?


Рецензии