Устал, да так, что слов найти нет силы

Устал, да так, что слов найти нет силы!
Наверно, надо верить, что стал стар?
Среди Советских и Российских свар
Уходят из-под ног досок настилы!

Гремит какой по счёту позвонок?
Болят зачем глаза и даже руки?
Меня не видят в Казахстане внуки,
И не звонит полгода мне сынок.

Родня плохая есть ещё в Ижевске,
Всё ищут деньги там, где я живу!
Искать же деньги надо не в хлеву,
А на работе в творчества злом треске.

Увы, они - рабы по существу,
В бутылке водки ищут вдохновенье,
К работе нет какого-нибудь рвенья,
И тяги нет ни к храму, ни к кресту.

А я устал бороться с тихой злобой,
Весь город рвётся злобу мне дарить!
Во мне стихи ещё хотят парить
Какой-то силой, кажется, особой!

Октябрь


Рецензии