Вокзал

Город обычный, город живой,
Город как город, - сто огородов!
Сто камнедержцев, вниз, по прямой, -
Чувство вокзала, - сто обиходов!
Втуне нет ста здесь, - странствий в ночи,
Есть лишь корабль, - ограничений,
Маятник блеклый! К миру ключи, -
Розданы в кассах для приключений!
Здесь на вокзале, странствий - виват,
В тон, - микрофонный голос помятый,
И завсегдатай, - рослый смагард,
Пылью дорожной малость объятый!
Мимо пройдя пылел ввечеру, -
Видимой пылью! Сказочный пепел!
Сказка как сказка, в пьяном бреду,
Замок сто первый видимый, - светел!


Рецензии