Праздник

                Спасибо автору Фимка Собак за "Прощание славянки"
                Мужчину чувства обуздали,
                мужчину чувства переполнили видать,
                мужчине чувства тяжело скрывать,
                когда прощается он с тёщей на вокзале.

                Мои воспоминания растревожил.

У мужчины праздников не много.
Их по пальцам можно посчитать.
Если подойти, ну скажем, строго,
То о них приходится мечтать.

С тёщей дни прожить похуже казни,
Как по полю минному ходить.
Вот он долгожданный в доме праздник!
До вокзала тёщу проводить.

Сразу появляется учтивость,
Резвость возвращается к ногам.
Да, есть на свете справедливость!
К беззащитным, в общем, мужикам.

Им-то, ведь, совсем не много надо
Терпеливо гостью переждать.
И свалившись, словно с неба, маму
Каждый день готовы провожать.


Рецензии
Ну,теща -это и блины,и носки,и детки у бабули в деревне!😆👏

Майя Расказова   09.02.2023 16:52     Заявить о нарушении
Так оно у всех бывает по-разному. Вот почему-то прижилось, что тёща, хуже врага.

Виктор Тарабурин 2   10.02.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.