бессмысленное

Не смотри на пепел моего тела.
Я хотела светить, но оно сгорело.

Чувствую, как праздник разливается по венам.
Ты под стать тем магазинным манекенам.

Время проходит, как и твоя пропитая юность.
В зелёных глазах видна лишь бездумность.

Наши небеса ослепли от лета.
Осталась лишь глупая видеокассета.

Мёртвый поэт висит под люстрой в ванне.
Пустота в бутылке, как и в его стакане.

Всё вокруг нереально, всё вокруг симулякр.
Копия копий, и это всё симулятор.

Разрывается вопрос о скоротечности.
Искусство в миге или в бесконечности?

Не смотри на мои раны, синяки и ожоги.
У каждого из нас свои тут эпилоги.

Я бы выдохнула с великим облегчением,
Но не могу я плыть вместе с течением.

Над головой плеяды ярких звёзд.
Впереди же - памятник, парк и мост.

Не давай власть своему монстру,
Если хочешь прикоснуться к солнцу.

Сделай одолжение мирозданию,
И корми ты их по расписанию.

Ты раздавил моё сердце кулаком,
Это как идти по стёклам босиком.

Разбивай витрины, разжигай костры.
Приклей к запястьям свежие цветы.

Наш вектор перемен обуглится дотла,
В конце же всё равно нас ждёт петля.

В мечтах расправить огненные крылья.
Тысячи сверхновых звёздной пылью.

Мы ошибались миллионы миллиардов раз,
Но правда в блеске твоих глаз.

Захлопнулись клапаны сонной артерии,
Мир - собрание водородной материи.

Начался на ключице гнойный абсцесс,
Что и для мозга когнитивный регресс.

Всё ярче, чем нуар по понедельникам,
Показанный обкуренным бездельникам.

Существование - как русская рулетка.
Из-за тебя я на алкоголе и таблетках.

Брошенные письма брошенного адресата,
Растают как на солнце сахарная вата.

Последний раз - кровавыми закатами,
Сверкали молнии своими же раскатами.



16/10/2018


Рецензии