Богатства

Ещё от клёна не успел остыть,
А нынче уж берёза сыпет мелочь
Теряет листья, позабыв про стыд,
Оказывается в сорочке белой.

И я, как нищий радуюсь такой
Удаче и богатство собираю,
Записываю твёрдою рукой
В графе приход: мешки полны до края.

В моих владеньях злата октября
Достаточно теперь, а также меди,
Но стало что и мне теперь терять,
А мог пройти, богатства не заметить.

Нет, всё собрал – под роспись каждый лист
И даже тот, что на душе завис.


Рецензии