Хадж к сосне

56. 1999. СТРЕЛЬНА
Давыдов

Удивлённый смотрю, чуть дыша,
Мир, в котором ни разу я не был...
Здесь мой дом! Здесь мой дух и душа -
Ипостась устремлённая в небо!
Сердце рвётся молчать и кричать,
Восхищаясь прекрасным, как боги!
Преступление: душу продать,
"Разум неба", подаренный многим.

Как паломник в святые места,
Ощущающий связь запредельно...
Вновь и вновь возвращаюсь сюда,
В городок под названием - Стрельна!

http://www.stihi.ru/2014/05/05/7671

ПАРОДИЯ

Хадж к сосне


Возвращается Винни к сосне,
соврешая священный обряд.
Размечтался... А пчелы во сне
миражами жужжат: "Эт ты зря!"

И горшочек для мёда готов.
Винни Пух то визжит, то рычит,
то прикинется стадом ослов,
то опавшей листвой прошуршит.
То представится мёртвым. То вскачь
понесётся, крестясь, на ходу.
То пытается мысли напрячь.
То лягушку берётся надуть...
Удивлённые пчёлы, сквозь сон,
наблюдают за странным ревю:
может, тронулся разумом он,
или к нам снизошло дежавю?
Предложили медведю медку —
полегчает, возможно, как знать.
Только Винни на полном скаку
отказался медок узнавать.

Он паломник в святые места.
Винни чувствует связь с запредельным...
Хадж к сосне совершён неспроста:
вероятно,  у парня — Альцгеймер!

14.06.2017
Ю.Королева


Рецензии