Время раздумий

            Время раздумий

Достаю одеяла и тёплые тапки –
Неожиданно осень проникла в квартиру.
Тянет к чаю добавить гормон шоколадки
И ещё бело-розовый шарик зефира.

Не считаю, что осенью время депрессий,
Если греет сердца хризантем разноцветье,
Бодро рифмы шагают в потоке процессий
И  для листьев балы анонсирует ветер.

Ну и что, что потом шумный лес оголится, 
И завянут бутоны  последних петуний.
Неизбежно весной зацветёт медуница!
Соглашусь с тем, что осенью  –  время  раздумий…


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   01.10.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова.

Елена Полякова 7   03.10.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.