Ласточка-улыбка

По бездорожью, мимо пьяных яблонь,плетусь к порогу старого двора,
Там век бы пил из глаз твоих медовых, оттенки озорного октября
Мне более не надо праздника, не надо пылких чувств и проз
Твоей мне близости достаточно волос и сладости налитых губ

Вечерний выпадет туман, страницы растрепает ветер
И куст, что клонится к земле, устал от тщетно прожитых столетий..
Тебя теперь не встречу на пути,  не провожу глазами до калитки,
Лишь ласточкой мерещится вдали, твоя последняя прощальная улыбка.


Рецензии