Георгиевская ленточка

Маленькие пальчики ленточку держали,
Ветерок гонял её в стороны, шутя.
И полоски яркие, много объясняли:
Гордость пред глазами, а в сердцах печаль..

Чёрный и оранжевый в памяти сменяют
И тоску и горе и победы цвет..
Пламенем победы судьбы их сгорали.
Миллионы живы сейчас,
А героев уже НЕТ.

"Мама, что ты грустная?
Ленточку завяжешь?
Чья она? Откуда?
Я не знаю сам."
Ох, сынок родной мой,
Лента- память наша!
У каждого внутри с ней личный ритуал.

Подрастешь немного,
Бабушка расскажет,
Почему бывали часто слёзы на глазах..
Почему на фото глядя,
Мужа вспоминает, и глаза отводит скоро от тебя...

Ленту ты держи красиво,
И с гордостью носи.
В ней народа нашего
И страны России
Сила, правда и надежда с миром дальше жить!


Рецензии
Лилия!
Правильно написали!
Недаром эта наша ленточка так раздражает "бендеровцев" на Украине!

С уважением

Людмила Похвалинская   28.01.2019 21:17     Заявить о нарушении
С благодарностью, Людмила, за отзыв.
С теплом к Вам! и печалью ко всем знающим и непонимающим, нечтящим и непомнящим

Лилия Вотчал   28.01.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.