Короткие стихи

Снова дождь, пронзительный и частый,
Обжигает холодом... и грусть.
Где же ты, мое чужое счастье?
Может, я тебе на миг приснюсь?
Пусть во сне, недолго будем рядом,
Но согреешь золотым теплом,
Разноцветным вспыхнем листопадом,
Оставаясь в осени вдвоем.

****
Куда идти, бежать,спасаться
Когда разлука так близка,
Когда не в силах распрощаться
И холод дула у виска?
Когда все смято и забыто,
И запах пепла и дождя,
Порушено, убито, смыто.
Мир в клочья порван... без тебя.

****
Кто дал тебе такую власть,
Чтоб зажигать беспечно сердце,
И пробуждать в нем эту страсть
Со вкусом горьким, жгучим перца?
Сверкает золотой костер
В глубинах темных карих глаз,
На этой сцене ты актер,
А я лишь зритель в сотый раз.

25-28.09.18


Рецензии