Аурум

Постой, я видела тебя давно,
Ищущим взад-вперёд
Перед моим окном,
Ты, видно, занят:
Смотришь на табло своих
Любимых
Синеньких часов
И ждёшь пяти ноль ноль,
Чтобы увидеть её счастливое лицо.

Господин, ты любишь что-то больше,
Чем себя или её?
Ну, что-то нематериальное,
Не от мира сего?

Может, микс солнца и песни группы "Muse"?
Или дискуссии о мемах с Ницше?
Ты знаешь, от таких людей
Становится тепло,
Не правда ли, (как любишь говорить)
Прелестно?

Господин, у тебя есть человек-лист,
В котором всё,
А вместе с ним и жизнь?
Ты делишь вместе с ним последний кусок торта?
Поёшь несчастную балладу?

Ты пишешь снова исторический трактат
И параллельно читаешь паблик,
И снова шум:
Бежит она,
Твоя любимая собака.
Трактат твой не дописан,
Снова.
Тебе не жаль,
Ведь мысли можно изложить
В математическом эссе,
Которое ты очень любишь.

С такими мыслями, как у тебя,
Можно летать,
И написать трактат,
По меньшей мере, больше кодекса (в оригинале).
Ты знаешь, кто-то любит тебя больше,
чем писать
И свято верит в твой успех.
Как глупо говорить:
"Надеюсь, все получится"
Лучше сказать:
"Ты точно сможешь всё".


Рецензии